酸柑茶由來|客家酸柑茶達人

酸柑茶由來

酸柑茶由來 介紹

客家酸柑茶的主要原料為虎頭柑,農曆春節前為(國歷2月前後)盛產期,因其又大又圓黃澄澄的的外表充滿喜氣,所以為客家人過年時供奉神明的水果,勤奮的客家人在辛勤勞動一整年後將成果寄託在虎頭柑上,希望能把感恩與希望藉由虎頭柑傳遞給上天,祈禱下一整年的豐饒富足。

 

用多少個日起日落的時間  換一口酸柑茶

克勤克儉的客家精神

節慶之後,因為虎頭柑獨特的酸味,難以當作一般水果食用,客家人秉持勤儉持家的性格,不忍將其丟棄,便發揮創意研發出了將茶葉塞入虎頭柑中獨特「九蒸九曬」作法,經過三個月的製程將酸柑茶完整脫乾水分,形成如鑽石般堅硬的油亮黑金模樣,陳放多年後,將其敲碎飲用,滑入口中的酸柑茶不僅帶著香陳濃郁的茶香充盈口腔,虎頭柑的精油香氣更穿鼻入耳,酸柑茶滑經喉頭,一整年的辛苦勞動隨著茶香逸散,對於未來整年的期盼因酸柑茶更加信心篤定。

客家酸柑茶完成
九蒸九曬完成

 

酸柑茶不只是茶,更是客家精神的展現

客家酸柑茶,不只是歲月累積的渾厚甘醇,更是導引人心懷感恩回顧過往的辛勞的成果的心靈導師,而這些都是仰仗客家老祖先克勤克儉的智慧。

客家酸柑茶席

其他文章:

酸柑茶泡法

酸柑茶功效

酸柑茶作法


與養茶三味聯絡:

養茶三味 – 客家酸柑茶達人希望能將客家酸柑茶推廣給所有愛茶的人

養茶三味 – 客家酸柑茶達人

地址:苗栗縣頭屋鄉象山路20-5號

電話:037-256097

FB粉專:養茶三味 – 客家酸柑茶達人

養茶三味官方網站

蝦皮賣場

PChome 個人賣場

如有任何關於酸柑茶問題,歡迎來電洽詢或在下文章底部留言

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *